_Caliente_
ХОБЛ* поставили окончательно.
В такой ситуации я еще не оказывалась. Всегда из всех ситуаций был выход. Пусть даже и какой-нибудь невозможный, но был. А сейчас... Порыдала, пострадала, подепрессировала... Но мне на столько плохо от высокого давления после антибиотиков, с кашлем и кучей всяких издевок организма, что в таком состоянии сложно очень сложно что-либо осозновать. Я просто физически не в состоянии думать о том, что делать дальше.

*ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких.С течением времени ХОБЛ прогрессирует и одышка у человека появляется даже при незначительных физических нагрузках. Больному становится все труднее самостоятельно принимать пищу или выполнять простые физические упражнения. При этом дыхание требует значительной затраты энергии. Больные ХОБЛ часто теряют в весе, и становятся намного слабее в физических возможностях.

В какой-то момент симптомы ХОБЛ могут внезапно усиливаться, что приводит к ухудшению физического состояния здоровья. Это называется обострением ХОБЛ. Обострения ХОБЛ могут варьироваться от незначительной степени, до угрожающих жизни состояний. Чем больше по длительности ХОБЛ, тем более тяжело будут протекать такие вспышки обострений.

Болезнь имеет неуклонно прогрессирующее течение, приводящее к инвалидизации. Прогноз в отношении выздоровления неблагоприятен. Оценка прогноза характеризуется следующими параметрами: возможность устранения провоцирующих факторов, приверженность больного к лечению, социально-экономические условия.

Неблагоприятные прогностические признаки: тяжелые сопутствующие заболевания, сердечная и дыхательная недостаточность, пожилой возраст больных.