Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Мысли бродят в голове, как недоваренное варенье в банке. Все пытаются вырваться из-под крышки и вылиться на внешний мир. Сдерживаю, получается не всегда. Вчера поругались с сыном, потом долго сидели и ревели вместе. Я не могу понять, как все-таки объяснить ребенку, что после маминых травм и вынужденного отпуска у мамы совсем-совсем плохо с деньгами, что мама не может так же быстро работать, как раньше потому, что у нее плохо работает правая рука, что машину починить важнее, чем купить ему дорогие вкусняшки из рекламы (хорошо, что хотя бы у нас дома нет телевизора), Что его денег в копилке не хватит даже на киндер и т.д. Не понимаю, как послать все нахер и все-таки перестать постоянно ориентироваться в первую очередь на других людей. Вместо того, чтобы взвешивать все опасности, неприятности и обиды,к которым могут принести мои действия и решения окружающим людям, надо как-то заставить себя все-таки сделать тоже в аджрес себя.
Со всех сторон меня трясут с открытием ИП. Но у меня нет на это денег, да и страшно, если честно. И вроде надо не много, но все равно сейчас это большая сумма. И страшно, страшно, что не получится, что не справлюсь, что отчим прав в своих "но" и прочем, что прогорю, что расстрою и разочарую родителей и близких, что , не дай бог, все это заденет как-то тех, кто рядом.
Я запуталась и застряла на одном месте. Кажется, что чтобы я не делала, все провалится, сломается, сгорит и разрушится, как вся техника, окружающая меня, последжние полтора месяца.
И это не депрессия, это скорее растерянность и легкая паника. Никогда не думала, что ожог 4 степени может так резво и на долго вывести человека из состояния равновесия.
Сейчас, когда ребенок уснул, а телефон и инет отказывались работать, я взяла фонарик и поперлась на улицу чинить проводку в машине. В итоге схлопотала капотом по макушке и похоже получила легкое сотрясение. Чувствую себя премерзко второй часв и шишка все не проходит. А проводку так и не сделала, хоть и битый час прокопалась.

00:38 

Ну, а теперь, чуть более развернуто. С чего бы начать? Может с того, что мне стало необходимо писать хоть где-то, кроме тетради, весь тот бедлам, который творится у меня в голове? Или может все-таки с начала? Знать бы еще где оно....
Попробую так.
29 января 2016 года я сняла на свой страх и риск квартиру в Выборге, в городе, куда давно мечтала переехать жить. 15 лет назад посетив Выборг, я была поражена, что такое чудо крылось всего лишь в 2 часасх езды от Питера и без памяти влюбилась в улицы, дома, скалы, озерца и залив с соленой (!) водой. Он совершенно не похож на все те города России и братских "республик", которые я видела (а за последние годы мне довелось посмотреть их). И вот, после того, как в предыдущей съемной квартире у меня взорвалась батарея и за 5 минут затопила 7 этажей, я решилась на этот перезд. Теперь мы с сыном живем в прекрасном двухэтажном особнячке, в малюююююсенькой квартирке, двушке, площадью 33 кв.м., но зато с 4-хметровыми потолками и арочными огромными окнами.) Очень тесно, но уютно.) Ремонт, за последние 8 месяцев, стал уже состоянием души.) Квартиру не ремонтировали уже оооочень давно, но зато хозяева дали полную свободе действий за мой счет.)
Работаю я на Замок. Шью для них. Иногда еще даю мастер-классы для детишек по всякой всячине. В целом нравится. Есть свои трудности, но в основном из-за того, что разучилась контактировать с людьми. Нашла себе друзей, прекрасных и совершенно разных людей!
Первые полгода были далеко не безоблачными, но расписывать это здесь я не хочу. Скажу одно, проблема была в личной жизни, но разрешилась незадолго до моего дня рождения. Теперь я буквально учусь жить в обществе. Общаться, что-то делать не одна. Это оказалось сложно, навыки быстро теряются, особенно, если ты интроверт.))
А теперь не много из того, что есть, в образах.
Мое "преподование"
Наше настоящее Балтийское соленое море. Снимал сын на мыльницу. Не судите строго.


00:20 

Внезапно я все еще здесь

Я пропала на долго, но я вернулась. Я снова здесь. Много всего изменилось. Я живу в Выборге, работаю для Замка и продолжаю творить рукотворную ерунду. По мере сил и возможностей буду отписывать здесь.

21:00 

Второй день

Серьги сделаны, но что-то мне так плохо после наркоза, что фотку сделаю завтра. Уж простите, еле двигаюсь.

00:00 

День Первый

Первый день дался нелегко. Пришлось приводить впорядок всю комнату, чтобы начать.
Давно хотела попробовать сделать что-нибудь в такой технике и вот, наконец, сделала.
Заколка сделана на металло-пластиковой основе-автомат, медная позолоченная проволока, стеклянные бусины.

@темы: 100 дней для вдохновения,, Работа

11:54 

100 дней на поиски вдохновения.

Так как, благодоря взбалмошным и негуманным заказчикам , я дошла до состояния, когда от вида ножниц, фурнитуры или ткани с нитками меня откровенно тошнит (и не в переносном смысле), как, в прочем, и от самих заказчиков, а вдохновение не посещало меня уже года полтора, я решила попробовать последний метод. После него я либо оклемаюсь, либо брошу все к чертовой матери.
В течении 100 дней, не важно, рабочие ли, праздники или выходные, я буду делать своими руками одну новую вещь. Все, что угодно, но не на заказ и не повтор уже сделанного. От зарисовки и кулончика до платья. Начатое должно быть закончено в тот же день. Каждый день я буду здесь выкладывать отчет о проделанном на ваш строгий суд.
Прошу оценивать и комментировать, высказывать свое мнение об изделии.

P.S. Похоже, своим боевым настроем я заразила маму, так что выкладывать отчеты буду за обеих.)

@темы: Увлечения, Работа, Настроение, 100 дней для вдохновения

03:06 

С чистого листа!

И в ином виде

Дом Рукотворных Идей или Записки маленькой семьи рукодельников

главная